Еще один Чемпионат мира по латиноамериканскому шоу прошел в минувшие выходные — в Бонне на паркет вышли Профессионалы WDC. Хотя Чемпионат WDSF PD и Чемпионат WDC являются открытыми для пар организаций, Чемпионат мира WDC собрал в два раза больше дуэтов — 26, соревнования начинались с 1/8 финала.

Сразу стоит отметить, что результаты этого Чемпионата мира оказались очень интересными и непредсказуемыми. В сентябре в Тюмени состоялся Чемпионат Европы, и многие пары, которые заняли высокие места на ЧЕ, остановились в отборочных турах на ЧМ. Например, бронзовые призеры Чемпионата Европы Давиде Фумагали и Дебора Макалузо (Италия) с танцем «Против насилия» в этот раз стали 18-ми, серебряные призеры ЧЕ Дмитрий Тарута и Елена Паршукова (Приднестровье) с «Первобытной любовью» разделили 6-10 место, финалисты ЧЕ Дмитрий Колесников-Мария Кейзман (Россия) с танцем «Ангел» и Максим Рыжиков — Алена Дыбань (Украина) завершили выступление в 1/4 на 14-16 и 17-м месте соответственно. 14-16 стали и Андрей Стадниченко — Екатерина Курепина, для которых этот турнир стал первым Чемпионатом мира по шоу, а действующие Чемпионы Европы Антон и Валерия Семеновы не приехали на Чемпионат мира.

В финал Чемпионата мира были отобраны 5 пар. Дело в том, что сразу пять дуэтов набрали по четыре креста и разделили 6-10 место. Среди этих пар — представители России Валентин Воронов и Алина Имрекова. Валентин и Алина не выходили на турниры после Блэкпульского Танцевального Фестиваля, лишь за неделю до этого Чемпионата мира они впервые показали свое шоу «Holy lie» («Святая ложь») в Ассене.

Павел Звычайный и Оксана Лебедева не так давно танцуют вместе, но их первый совместный турнир по шоу оказался победным — Павел и Оксана, выступающие под флагом Германии, стали Чемпионами мира. Очень опытные исполнители шоу Андре и Натали Парамонов из США поднялись на вторую ступеньку пьедестала.

Россию в финале представили Павел Трошичев и Ольга Заливалова. На Чемпионат мира Павел и Ольга вышли не с постановкой, посвященной престольным играм, с которой они уже стали финалистами Чемпионата Европы, а с танцем «Париж, я люблю тебя!». Несколько лет назад именно с этим номером Павел и Ольга заявили о себе в Профессионалах, а в субботу они стали бронзовыми призерами Чемпионата мира.

Четвертое место в финале заняли представители Украины Дмитро Влох и Екатерина Крысанова, а пятое — Валера Мушук и Нина Трауц из Германии.

Примечательно, что судьи Чемпионата были известны задолго до него. Арбитром от России была Валерия Бушуева.

WDC WORLD CHAMPIONSHIP SHOW DANCE LATIN

1. Pavel Zvychaynyy — Oxana Lebedev, Germany
2. Andre Paramonov — Natalie Paramonova, USA
3. Pavel Troshichev — Olga Zalivalova, Russia
4. Dmytro Vlokh — Kateryna Krysanova, Ukraine
5. Valera Musuc — Nina Trautz, Germany