Блэкпул принял Чемпионат мира по европейской программе среди Профессионалов Всемирного Танцевального Совета. Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США) в восьмой раз завоевали важный титул Чемпионов мира! Как и год назад серебряными призерами стали Виктор Фанг и Анастасия Муравьева из США, а бронзовыми — Андреа и Сара Джиджиарелии из Великобритании.

А Домен Крапец — Наташа Карабай (Германия) и Валерио Колантони — Моника Нигро (Италия) в этот раз поменялись местами — на этом ЧМ впереди оказались Домен и Наташа. Шестое место в этом финале занял очень известный в России дуэт — Марат Гимаев и Алина Басюк, танцующие за США. В этом году Марат и Алина улучшили свою позицию на одно место.

Сразу за финалом, на 7-м месте, остановились представители Великобритании Уоррен и Кристи Бойс (родители «звездного» Юниора Гленна-Ричарда Бойса). Чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова, к сожалению, в этот раз остановились в полуфинале и стали 8-ми, в 2014-2015гг. пара выступала в финале Чемпионата мира.

Небольшой сенсацией стал результат Сергея Сутырина и Натальи Сажиной — они, будучи полуфиналистами Чемпионата России, обошли третью пару нашей страны — бронзовые призеры ЧР Станислав Зелянин и Ирина Черепанова разделили 14-15 строчку. Россию также представили Максим Котлов и Татьяна Зайц, они заняли 42-е место.

Судьей от России был Сергей Михеев.

WDC WORLD CHAMPIONSHIP PROFESSIONAL STANDARD

1. Arunas Bizokas — Katusha Demidova, USA
2. Victor Fung — Anastasia Muravyeva, USA
3. Andrea Ghigiarelli — Sara Ghigiarelli, Great Britain
4. Domen Krapez — Natasha Karabay, Germany
5. Valerio Colantoni — Monica Nigro, Italy
6. Marat Gimaev — Alina Basyuk, USA